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Know about the best South Indian cuisine in Chennai. Crispy crepes, creamy pudding, savoury soups - sounds like heaven, right? !!

10 Best South Indian Restaurants In Chennai 2024

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People are just crazy about the taste of Chennai delicacies from idlis, sambhar rice, dosa, bajji and pongal. The city houses number of restaurants and hotels that serves the best of Chennai food.

There is not one but many famous dishes in South India including Pongal, Masala dosa, Chicken 65, Sambar, Pulihora, Appam, Upma, Hyderabadi biryani and many more.


Furthermore, South Indian cuisine is known for its liberal use of spices like turmeric, cumin, mustard seeds, and asafoetida, which not only enhance flavour but also offer a range of health benefits.14 May 2024


तमिलनाडु, भारत का सुदूर दक्षिणी राज्य, अपनी समृद्ध सांस्कृतिक विरासत और भव्य मंदिरों के लिए जाना जाता है जो इसके विभिन्न शहरों और कस्बों में स्थित हैं। तमिलियों के बीच संस्कृति की जड़ें बहुत गहरी हैं जिसमें अत्यधिक लोग, एक न एक कला शैली, जैसे कर्नाटक संगीत अथवा शास्त्रीय नृत्य, अथवा यहाँ तक की, पारंपरिक व्यंजनों को पूरी तरह से निर्धारित शैली में तैयार करने में, लगे हुए हैं। तमिलनाडु का व्यंजन उन विभिन्न प्रभावों का प्रतिवर्तन है जिसे यह राज्य सदियों से आत्मसात करता आया है। पूर्वकालीन चोलों से लेकर तंजौर के मराठों तक, प्रत्येक राजवंश ने इस उत्तम खानपान पर अपनी छाप छोड़ी है। शाकाहारी और मांसाहारी व्यंजनों की समान संख्या के साथ, यहाँ का भोजन अपनी सादगी, समृद्ध स्वादों और मसालों के उदार उपयोग के लिए प्रसिद्ध है।

भूगोल और मुख्य उपज

जैसा कि भारत के अन्य राज्यों में देखा जाता है, तमिलनाडु के पारंपरिक खाद्य पदार्थ भी राज्य की भौगोलिक स्थिति के अनुसार विकसित हुए हैं। संगम साहित्य, दक्षिण भारत का सबसे पुराना ज्ञात साहित्य, में ऐसी कविताएँ हैं जो उन पाँच भूदृश्यों के बारे में गहनता से बात करती हैं जिनमें प्राचीन तमिल भूमि को विभाजित किया जा सकता था। ये थे: कुरिंजी (पहाड़ी क्षेत्र), मुलई (वन क्षेत्र), मरुथम (कृषि भूमि), नेतल (समुद्र तट), और पलाई (निर्जन भूमि)। इनमें से प्रत्येक क्षेत्र के अनुसार, व्यंजन और उनमें प्रयुक्त सामग्रियाँ, अलग-अलग हुआ करती थीं।

 

नदीमुख-भूमि (डेल्टा) क्षेत्र में उपजाऊ भूमि होने के कारण, तमिलनाडु में धान की खेती अधिक होती है। तमिलियों के बीच एक लोकप्रिय कहावत है कि चोलों के अधीन भूमि इतनी उपजाऊ थी कि फसल उगाने के लिए हल की जरूरत ही नहीं पड़ती थी। आज, तमिलनाडु में विभिन्न प्रकार के चावल उगाए जाते हैं और ये, दिन के तीनों भोजनों में, प्रमुख रूप से खाए जाते हैं।

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